С 1 октября по 1 ноября техническая поддержка работает в усиленном режиме. Подробности читайте по ссылке

Работать в системе ЭДО «Транскрипт» теперь могут и самозанятые

18 сентября 2020 года
Работать в системе ЭДО «Транскрипт» теперь могут и самозанятые

Эксперимент с самозанятыми в нескольких регионах стартовал в 2019 году. За этот год в качестве самозанятых зарегистрировались 337 тысяч человек. В начале 2020 года список регионов, в которых можно регистрироваться, расширился, а с 1 июля получить статус самозанятого может любой гражданин России.

В августе число самозанятых выросло до 1 миллиона. Эта цифра будет продолжать расти, так как многие предпочитают работать на себя и это отличная возможность выйти из тени, и официально заявить о своей деятельности. Однако в работе самозанятых тоже есть сложности. Например, отправка документов заказчикам своих услуг или товаров, которые находятся на расстоянии.

Многие компании требуют договор, закрывающие документы в виде актов и другие данные, чтобы правильно оформить сотрудничество с самозанятыми. Если заказчик услуг и самозанятый работают на разных концах страны, то отправка таких документов может занять много времени, сил и потребует определенных вложений.

Всех этих сложностей поможет избежать мобильное приложение системы электронного документооборота «Транскрипт». С ним не потребуется отстаивать очередь на почте, чтобы отправить заказное письмо, и переживать о сроках его доставки. В приложении можно отправить документы всего за пару секунд. Для этого вам понадобится лишь телефон и документы в электронном формате или фотография бумажных документов.

Как это работает?

Обмен документами в электронном формате удобнее и разумнее с экологической точки зрения, так как вы сократите расход бумаги и сбережете легкие нашей планеты — лиственные леса.

Электронные документы имеют такую же юридическую значимость, потому что подписываются электронной подписью DSS.

Для отправки электронного документа в мобильном приложении системы ЭДО «Транскрипт» нужно выполнить 4 шага:

  1. Установить мобильное приложение.

  2. Загрузить или сфотографировать бумажный документ, который необходимо отправить.

  3. Выбрать контрагента (заказчика), которому нужно отправить файл.

  4. Подписать документ электронной подписью DSS.

Вы также можете принимать документы от своих заказчиков, которые были отправлены вам на подписание. Система показывает уведомления о новых полученных документах, поэтому вы ничего не упустите из виду.

Подробнее узнать, как установить мобильное приложение «Транскрипт», как начать им пользоваться, как пригласить контрагентов и отправить им свои первые документы можно в этой инструкции.

Стоимость системы ЭДО «Транскрипт» для самозанятых

Стоимость сервиса для самозанятых — всего 300 рублей. Это как 2 чашки кофе в кафе. В пакет входит:

  • 30 отправок документов.

  • сертификат электронной подписи DSS на 12 месяцев.

После того как вы потратите 30 отправок, нужно будет перейти на другой тариф. Со всеми пакетами в системе электронного документооборота «Транскрипт» можно ознакомиться здесь.

Вместе с возможностью отправлять документы заказчику в электронном формате вы также получаете электронную подпись DSS, которая будет действовать в течение года с момента оформления.

Сервисом могут воспользоваться только самозанятые Республики Татарстан.

В чем выгода ЭДО «Транскрипт» для самозанятых?

  • Экономия — вы платите 300 рублей и экономите на отправках заказных писем и поездках к заказчику, если отвозите документы лично.

  • Скорость — сервис позволяет обмениваться документами за 2 секунды.

  • Надежность — информация передается по защищенному каналу. Вероятность подмены и перехвата данных исключена.

  • Удобство — можно отправлять документы в любое время суток с дивана, из ванной или пока едете в метро. Для этого понадобится лишь телефон с установленным мобильным приложением «Транскрипт».

  • Сохранение истории — в системе сохраняется история документооборота, поэтому можно проверить любой документ и узнать, когда вы его отправили, и в какой период времени его получил контрагент.

Приближаем светлое будущее вместе с ЭДО «Транскрипт»,

С каждым днем растет число компаний, которые перешли на электронный документооборот. Не за горами время, когда вся документация в России будет вестись исключительно в электронном виде.

Подготовьтесь к этому заранее и начните уже сейчас вести документацию в электронном документообороте «Транскрипт».

Если ваши заказчики уже пользуются ЭДО, вы можете пригласить их обмениваться документами в системе «Транскрипт». При этом не важно какого оператора ЭДО они используют. Для этого не потребуется дополнительной настройки.

Облегчите себе обмен документами с заказчиками, используйте электронный документооборот «Транскрипт»!, Это быстро, удобно и экономически выгодно.